صرر
العجين باللحم
المقادير:
علبة رقائق عجين جاهزة, 1,5 كوب طحين, ملعقة طعام
زبدة, ربع كوب ماء, رشة ملح, بيضة.
للحشو: كيلو لحم بدون دهن مقطع مكعبات, 3 بصلات
مفرومة, زيت زيتون, ربع كوب صلصة البندورة, ربع كوب طحين, ملعقة صغيرة بهار أسود,
ملعقتا طعام بقدونس مفروم, 4 أكواب مرق لحم.
الطريقة:
تغلى مكعبات اللحم حتى تحمر ثم يضاف البصل والثوم
وتقلب جيداً ثم تضاف صلصة البندورة ومرق اللحم والبهار ويترك المزيج ليغلي ثم تترك
على نار خفيفة حوالي ساعة ثم يرفع الغطاء ويضاف الطحين بعد تذويبه في ربع كوب ماء
وعندما تبدأ الصلصة بالسماكة يضاف إليها البيض والبقدونس.
تحضر العجينة بدعك الطحين والزبدة والماء والملح
حتى تصبح متماسكة ثم توضع في البراد نصف ساعة وبعدها تقسم إلى أقسام وترق ثم تحشى
بالحشوة التي بردت وتدهن أطراف العجينة بالبيض المخفوق ثم تغطى برقائق العجين
وتدخل إلى فرن ساخن وتخبز حوالي نصف ساعة حتى تحمر, تقدم ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق