كاتو بالآيس كريم
المقادير:
6 شرائح كاتو جاهزة، نصف كوب سكر، بياض
بيضتين، ثلثا كوب ماء، نصف كوب لوز مقشر ومطحون، نصف كوب فواكه مجففة متنوعة، كوب
ونصف كريما مخفوقة، علبة بسكويت سادة مطحون.
الطريقة:
يخلط السكر مع الماء ويسخن على النار مع
التحريك حتى يذوب السكر ثم يغلي 5 دقائق ويرفع، يخفق بياض البيض جيداً ثم يسكب
القطر الساخن بشكل خيط فوق البيض مع الخفق المستمر حتى يتكاثف المزيج ويبرد، يضاف
اللوز المفروم والفواكه المجففة ويحرك، توضع شريحة كاتو في كل قالب من قوالب الكيك
الدائرية الصغيرة ويسكب فوقها المزيج ثم تغطى الدوائر وتوضع في الثلاجة 6 ساعات
حتى تجمد، تفرغ بعدها من القوالب ثم تغمس في البسكويت المطحون وتزين بالكريما
والفاكهة المجففة وتعاد إلى البراد حتى موعد التقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق