فتة الدجاج
المقادير:
2 كوب أرز، دجاجة مسلوقة، 3 ملاعق سمن،
2 كوب لبن، ربع كوب طحينة، 4 أكواب ماء، رغيفا خبز عربي مقطع ومقلي، نصف ملعقة
صغيرة ثوم مهروس، عصير ليمونة، ملح وبهار، ملعقتا طعام بقدونس مفروم للزينة.
الطريقة:
ـ يغسل الأرز ويصفى، يسخن السمن ثم يضاف
الأرز ويقلى قليلاً ثم يضاف الماء والملح ويترك على نار هادئة حتى ينضج تماماً.
ـ يخلط اللبن والطحينة والملح والثوم
وعصير الليمون حتى تتشكل الصلصة، وتفتت الدجاجة المسلوقة ويتزع منها العظم والجلد.
ـ توزع قطع الخبز المقلية في جاط
التقديم ويرش فوقها القليل من مرق الدجاج المسلوق، يوزع الأرز والدجاج طبقات مع
الصلصة، ثم تسكب بقية الصلصة على الوجه وتزين الفتة بالصنوبر والبقدونس المفروم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق