دجاج بالعدس
والتوابل
المقادير:
2 صدر دجاج مقطع، 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون,
بصلة مفرومة, 3 حبات ثوم مفروم, نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم, ملعقة صغيرة بهارات
مشكلة (فلفل حار، قرفة، كزبرة، كمون، فلفل أسود، كركم)، كوب مرق دجاج, كوب عدس حب مسلوق,
ملح وفلفل, حبة بندورة مفرومة، ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة, ملعقتان كبيرتان
عصير ليمون.
طريقة التحضير:
ـ يسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة
وتضاف قطع الدجاج وتقلب حتى يتغير لونها ثم ترفع جانباً.
ـ يضاف البصل والثوم والزنجبيل والبهارات
وتقلب المكونات جيداً لمدة 5 دقائق، تعاد قطع الدجاج إلى خليط البصل.
ـ يضاف مرق الدجاج، ثم يضاف العدس ويتبل
الخليط بالملح والفلفل مع التقليب.
ـ تضاف البندورة والكزبرة الخضراء وعصير
الليمون إلى الخليط ويغطى ويترك على نار متوسطة 20 ـ 30 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق