دليل أطباء طرطوس

الجمعة، 28 مايو 2021

تارت الكريمة

 

تارت الكريمة

 

 


المقادير:

علبة من عجينة الرقائق الجاهزة، 2.5 كوب حليب كامل الدسم محلى، 4 بيضات، نصف كوب دقيق ذرة، ملعقة صغيرة فانيليا، ملعقة صغيرة برش حامض، كريما جاهزة. 

 

الطريقة:  

ـ تُمدّ عجينة الرقائق بشكل رفيع على سماكة 3 مم مع الضغط عليها بالشوكة لمنعها من الارتفاخ، تُقسم العجينة إلى 3 قطع دائرية وتوضع في صينية تدخل إلى فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية 15 ـ 20 دقيقة حتى تكتسب العجينة اللون الذهبي، ثم تترك جانباً لتبرد.

ـ يُغلى الحليب على النار، يُمزج البيض ومسحوق الفانيليا ودقيق الذرة وبرش الليمون الحامض في وعاء للخلط، ثم يُسكب المزيج على الحليب المغلي مع التحريك المستمر، ويترك المزيج على النار ليغلي ويصبح سميكاً، ثم يوضع جانباً ليبرد، وتُغطى الحشوة بورق النايلون للتغليف لمنع سطح الكريما من أن يجف.

ـ تخفق الكريما قليلاً ثم توضع في كيس التزيين وتُعصر نصف كمية الكريما على الطبقة الأولى من العجينة وتغطى بالطبقة الثانية، ثم تسكب الحشوة المتبقية فوقها وتغطّى بالطبقة الثالثة من العجينة.

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أطباء ـ أشعة