دليل أطباء طرطوس

الجمعة، 28 مايو 2021

بودينغ الأرز

 

بودينغ الأرز


 

المقادير:

كوب أرز قصير الحبة، 4 أكواب حليب محلى حسب الرغبة، ملعقتا طعام من الزبيب، ملعقتا طعام مكسرات مطحونة، رشة مستكة أو هال مطحون.

 

الطريقة:  

يغسل الأرز جيداً ويُنقع لمدة نصف ساعة بكمية كافية من الماء لتغمره بالكامل، يغلى الحليب ثم يضاف الأرز ويحرك على نار هادئة، ثم يطبخ المزيج حتى يصبح الحليب سميكاً، يحرك المزيج من وقت إلى آخر لمنع حبات الأرز من الالتصاق بأسفل الطنجرة أو بالأطراف، عندما يصبح المزيج سميكاً تضاف المكسرات والزبيب ومسحوق الهال أو المستكة ويطبخ المزيج لبضع دقائق إضافية. يقدم فاتراً أو بارداً.

 

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أطباء ـ أشعة