دليل أطباء طرطوس

الجمعة، 7 مايو 2021

سلطة البرغل بالكوسا والفلفل

 

سلطة البرغل بالكوسا والفلفل

 


المقادير:

2 كوب برغل مغسول ومصفى، 3 حبات كوسا مقطعة مكعبات، حبة فلفل أخضر شرائح، حبة فلفل أصفر شرائح، 2 حبة جزر مقطع مكعبات، 3 حبات بندورة مقطعة مكعبات، بصلة مفرومة، 3 حبات ثوم مفروم، ربع كوب زيت زيتون، ملح وفلفل، 2 ملعقة عصير ليمون، فلفل حار (حسب الرغبة).

 

طريقة التحضير:

ـ تقلب البصلة المفرومة مع زيت الزيتون حتى تذبل.

ـ تضاف الكوسا لمدة 5 دقائق ثم الفلفل الأصفر والأخضر والبندورة حتى تذبل الخضروات وتصبح لينة.

ـ يضاف الثوم المهروس والتوابل والخل والليمون، وتترك جانباً.

ـ توضع ملعقتا زيت زيتون في وعاء ثم يقلب البرغل المصفى مع كوب ماء لمدة 10 دقائق ويغطى الوعاء.

ـ يوضع البرغل في وعاء التقديم وتضاف الكوسا والخضروات مع التتبيلة وتقلب السلطة، وتقدم.

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أطباء ـ أشعة