دليل أطباء طرطوس

الجمعة، 7 مايو 2021

دجاج متبل بالفرن

 

دجاج متبل بالفرن

 


المقادير:

2 صدر دجاج مغسول ومقطع حسب الرغبة، حبة فلفل أخضر مفروم، 5 حبات ثوم مقطعة شرائح، 4 حبات بندورة مفرومة، بصلة مقطعة شرائح، عصير ليمونة، ملعقة صغيرة ملح، ملعقة صغيرة بهارات مشكلة، ملعقتان كبيرتان زيت زيتون، كوب ماء.

 

طريقة التحضير:

ـ ينقع الدجاج بالزيت والليمون والملح لمدة ساعتين.

ـ تخلط البندورة مع البصل والثوم والفلفل والبهارات في صينية الفرن.

ـ يضاف الدجاج المنقوع مع الماء المتكون من النقع والزيت إلى الخضار.

ـ يضاف الماء إلى الخليط وتغلف الصينية بورق القصدير وتدخل إلى فرن على حرارة عالية لمدة 10 دقائق حتى تبدأ بالغليان.

ـ تخفف النار إلى المتوسطة ويترك حتى ينضج الدجاج تماماً من ساعة إلى ساعة ونصف.

ـ يزال ورق القصدير ويحمر الوجه لمدة 5 دقائق.

ـ يقدم ساخناً إلى جانب طبق من السلطة أو الشوربة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أطباء ـ أشعة