دجاج متبل بالفرن
المقادير:
2 صدر دجاج مغسول
ومقطع حسب الرغبة، حبة فلفل أخضر مفروم، 5 حبات ثوم مقطعة شرائح، 4 حبات بندورة
مفرومة، بصلة مقطعة شرائح، عصير ليمونة، ملعقة صغيرة ملح، ملعقة صغيرة بهارات
مشكلة، ملعقتان كبيرتان زيت زيتون، كوب ماء.
طريقة التحضير:
ـ ينقع الدجاج بالزيت
والليمون والملح لمدة ساعتين.
ـ تخلط البندورة مع
البصل والثوم والفلفل والبهارات في صينية الفرن.
ـ يضاف الدجاج المنقوع
مع الماء المتكون من النقع والزيت إلى الخضار.
ـ يضاف الماء إلى
الخليط وتغلف الصينية بورق القصدير وتدخل إلى فرن على حرارة عالية لمدة 10 دقائق
حتى تبدأ بالغليان.
ـ تخفف النار إلى
المتوسطة ويترك حتى ينضج الدجاج تماماً من ساعة إلى ساعة ونصف.
ـ يزال ورق القصدير ويحمر
الوجه لمدة 5 دقائق.
ـ يقدم ساخناً إلى
جانب طبق من السلطة أو الشوربة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق