دليل أطباء طرطوس

الجمعة، 28 مايو 2021

سلطة البرغل بالباذنجان والفلفل

 

سلطة البرغل بالباذنجان والفلفل

 

 


المقادير:
ـ حبة باذنجان مقطعة مكعبات صغيرة.

ـ حبة فليفلة حمراء مفرومة.

ـ 2 حبة كبيرة بندورة مفرومة.

ـ كوب برغل ناعم.

ـ بصلة متوسطة مفرومة.  

ـ كوب ونصف خبز مقلي.

ـ زيت زيتون.

ـ ملح.

 

الطريقة:

ـ يغسل البرغل ويصفى، يقلى البصل في زيت الزيتون حتى يذبل، يضاف الباذنجان والفلفل ويقلب جيداً في البصل.

ـ تضاف البندورة المفرومة وتقلب، يضاف كوب وربع من الماء وحالما تغلي المكونات يضاف البرغل والملح.

ـ يترك البرغل والخضار على نار هادئة بعد تغطيته حتى ينضج ويجف الماء.

ـ يفرش الخبز المقلي في طبق التقديم ويسكب فوقه البرغل بالخضار حتى يغطى تماماً.

ـ تترك سلطة البرغل بالباذنجان حتى تبرد، ويمكن تقديمه فاتراً.

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أطباء ـ أشعة