سلطة البرغل بالباذنجان والفلفل
المقادير:
ـ
حبة باذنجان مقطعة مكعبات صغيرة.
ـ
حبة فليفلة حمراء مفرومة.
ـ
2 حبة كبيرة بندورة مفرومة.
ـ
كوب
برغل ناعم.
ـ
بصلة متوسطة مفرومة.
ـ
كوب ونصف خبز مقلي.
ـ
زيت زيتون.
ـ
ملح.
الطريقة:
ـ
يغسل البرغل ويصفى، يقلى البصل في زيت الزيتون حتى يذبل، يضاف الباذنجان والفلفل
ويقلب جيداً في البصل.
ـ
تضاف البندورة المفرومة وتقلب، يضاف كوب وربع من الماء وحالما تغلي المكونات يضاف
البرغل والملح.
ـ
يترك البرغل والخضار على نار هادئة بعد تغطيته حتى ينضج ويجف الماء.
ـ
يفرش الخبز المقلي في طبق التقديم ويسكب فوقه البرغل بالخضار حتى يغطى تماماً.
ـ
تترك سلطة البرغل بالباذنجان حتى تبرد، ويمكن تقديمه فاتراً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق