كاتو جوز الهند
المقادير:
ـ 2 كوب طحين.
ـ 1.5 كوب جوز هند مبروش.
ـ 1.5 كوب سكر ناعم.
ـ كوب زبدة لينة.
ـ 3 بيضات.
ـ ملعقة صغيرة فانيليا.
ـ كوب حليب.
ـ ملعقة صغيرة باكينغ بودر.
ـ رشة ملح
ـ 4 ملاعق كبيرة مربى.
الطريقة:
ـ يخلط الطحين والباكينغ بودر والملح
وجوز الهند الناعم.
ـ تخلط الزبدة والسكر في الخلاط حتى
يصبح الخليط هشاً ولونه أصفر فاتح، يضاف البيض تدريجياً ثم الفانيليا.
ـ يضاف خليط الطحين بالتناوب مع الحليب
ويخفق لدقيقة على سرعة متوسطة ثم يوضع الخليط في قالب مستدير مدهون بالزبدة،
ومنثور على جوانبه الطحين.
ـ يخبز في الفرن 45 ـ 50 دقيقة ويتم
التأكد من نضجه بإدخال عود خشبي رفيع، فإذا خرج نظيفاً يكون الكيك قد نضج.
ـ يخرج القالب من الفرن ويترك دقيقتين
ثم يخرج من القالب ويوضع على طبق تقديم، يمسح سطحه وجوانبه بالمربى ثم ينثر عليه
جوز الهند الناعم.
ـ يمكن قطع القالب من منتصفه ووضع طبقة
من الكريما وجوز الهند ثم إعادة لصق القالب.. يترك ليبرد تماماً ثم يقطع مثلثات
ويقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق