دليل أطباء طرطوس

الجمعة، 28 مايو 2021

كاتو جوز الهند

 

كاتو جوز الهند

 

 


المقادير:

ـ 2 كوب طحين.

ـ 1.5 كوب جوز هند مبروش.

ـ 1.5 كوب سكر ناعم.

ـ كوب زبدة لينة.

ـ 3 بيضات.

ـ ملعقة صغيرة فانيليا.

ـ كوب حليب.

ـ ملعقة صغيرة باكينغ بودر.

ـ رشة ملح

ـ 4 ملاعق كبيرة مربى.

 

الطريقة:

ـ يخلط الطحين والباكينغ بودر والملح وجوز الهند الناعم.

ـ تخلط الزبدة والسكر في الخلاط حتى يصبح الخليط هشاً ولونه أصفر فاتح، يضاف البيض تدريجياً ثم الفانيليا.

ـ يضاف خليط الطحين بالتناوب مع الحليب ويخفق لدقيقة على سرعة متوسطة ثم يوضع الخليط في قالب مستدير مدهون بالزبدة، ومنثور على جوانبه الطحين.

ـ يخبز في الفرن 45 ـ 50 دقيقة ويتم التأكد من نضجه بإدخال عود خشبي رفيع، فإذا خرج نظيفاً يكون الكيك قد نضج.

ـ يخرج القالب من الفرن ويترك دقيقتين ثم يخرج من القالب ويوضع على طبق تقديم، يمسح سطحه وجوانبه بالمربى ثم ينثر عليه جوز الهند الناعم.

ـ يمكن قطع القالب من منتصفه ووضع طبقة من الكريما وجوز الهند ثم إعادة لصق القالب.. يترك ليبرد تماماً ثم يقطع مثلثات ويقدم.    

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أطباء ـ أشعة