لازانيا الباذنجان والكوسا
المقادير:
نصف كيلو باذنجان مقشر ومقطع بالطول، نصف
كيلو كوسا مقشرة ومقطّعة بالطول، بصلة كبيرة مفرومة، 4 أكواب صلصة البشاميل، رشة
جوزة الطيب.
لصلصة البستو: نصف كوب أوراق حبق طازج، ملعقة
صغيرة صنوبر، حبتا ثوم، ملعقتا طعام زيت زيتون، ملعقة جبن بارميزان مبشور، رشة
فلفل أبيض.
الطريقة:
ـ تشوى الخضار في فرن
محمى 15 ـ 20 دقيقة.
ـ تخلط مكونات صلصة
البستو في خلاط حتى تصبح على شكل معجون.
ـ تقلب كل قطعة من
الخضار المشوية في صلصة البستو حتى تتغطى تماماً.
ـ يسكب مقدار كوب من
صلصة البشاميل في جاط بيركس ثم توضع طبقة من الكوسا ثم تغطى بالبشاميل، ثم طبقة
باذنجان وتغطى بالبشاميل، وهكذا حتى تنتهي المواد كلها.
تنثر جبنة البارميزان
المبشورة على الوجه وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق