كفتة البرغل
المشوية في الفرن
المقادير:
ـ كيلو لحمة مفرومة ناعم أو مطحون.
ـ 4 أكواب برغل ناعم مغسول ومصفى.
ـ ملعقتا طعام نعناع يابس.
ـ ملعقة صغيرة فلفل أحمر.
ـ نصف ملعقة صغيرة بهار وفلفل أسود.
ـ نصف كوب سمنة مذوبة وزيت.
ـ ملعقة طعام ملح.
الطريقة:
ـ يخلط البرغل مع اللحم والنعناع والفلفل
والبهار وقليل من الماء للحصول على عجينة دبقة.
ـ تبلل الأصابع بالماء وتقرص الكفتة على
شكل أصابع طويلة.
ـ تسخن السمنة مع الزيت وتدهن بها أصابع
الكفتة قبل وضعها في صينية مدهونة بالزيت.
ـ تخبز الكفتة في الفرن وتقلب حتى تنضج، تخرج
الصينية من الفرن وتصفى من الزيت الفائض ثم تصف الكفتة في طبق التقديم وتقدم مع
سلطة خضراء ولبن، ويمكن صفها فوق طبقة من صلصة البندورة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق