دليل أطباء طرطوس

الجمعة، 28 مايو 2021

معمول بالفستق الحلبي

 

معمول بالفستق الحلبي

 

 


المقادير:

3 كوب طحين، ثلاثة أرباع الكوب سكر، كوب زبدة مذوبة، 5 ملاعق طعام زيت ذرة، بيضتان، ملعقة طعام باكينغ باودر، سكر ناعم للزينة.

للحشوة: كوب فستق حلبي مطحون، نصف كوب سكر، ملعقة صغيرة ماء ورد، ملعقة صغيرة ماء زهر.

 

 

الطريقة:

يخلط الطحين والباكينغ باودر والفانيلا، وتخلط الزبدة مع الزيت والبيض والسكر، ثم يخلط الجميع للحصول على عجينة ناعمة دبقة تترك لترتاح قليلاً، تخلط مكونات الحشوة جيداً، ثم تقرص العجينة إلى كرات صغيرة تحشى بحشوة الفستق وتضغط في قالب خاص بالمعمول ثم تقلب في صينية مدهونة بالزبدة وتخبز في فرن معتدل الحرارة حتى تشقر وتنضج، وعندما تبرد أقراص المعمول ترش بالسكر الناعم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أطباء ـ أشعة