دليل أطباء طرطوس

الجمعة، 7 مايو 2021

كيك بالفواكه

 

كيك بالفواكه

 


المقادير:

نصف كوب زبيب، نصف كوب توت أحمر مجفف أو مشمش أو خوخ مجفف، نصف كوب جوز، ربع كوب عصير برتقال، 2 ملعقة زبدة نباتية، 85 جرام سكر أسمر داكن، ملعقة كبيرة عسل، 2 بيض، كوب طحين، ملعقة صغيرة بيكينج بودر.

 

طريقة التحضير:

ـ قومي بتسخين الفرن حتى درجة حرارة 170 درجة مئوية.

ـ جهزي قالب كيك وادهنيه بقليل من الزبدة أو الزيت النباتي.

ـ قطعي الفواكه المجففة والجوز إلى قطع متساوية.

ـ ضعي الفواكه المقطعة في وعاء وأضيفي عصير البرتقال واتركي المزيج منقوعاً 25 دقيقة.

ـ اخلطي السكر الأسمر، الزبدة، الطحين والعسل في وعاء مناسب جيداً.

ـ أضيفي البيض واخفقي المقادير ثم ضعي البيكنج بودر واخلطي مرة أخرى.

ـ أضيفي مزيج الفواكه المجففة وعصير البرتقال فوق الخلاط واخلطي حتى تتجانس المكونات.

ـ ضعي المزيج في القالب وأدخليه إلى الفرن لمدة 50 دقيقة.

ـ يترك الكيك حتى يبرد ثم يخرج من القالب ويقطع ويقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أطباء ـ أشعة