كيك بالفواكه
المقادير:
نصف كوب زبيب، نصف كوب
توت أحمر مجفف أو مشمش أو خوخ مجفف، نصف كوب جوز، ربع كوب عصير برتقال، 2 ملعقة زبدة
نباتية، 85 جرام سكر أسمر داكن، ملعقة كبيرة عسل، 2 بيض، كوب طحين، ملعقة صغيرة
بيكينج بودر.
طريقة التحضير:
ـ قومي بتسخين الفرن حتى
درجة حرارة 170 درجة مئوية.
ـ جهزي قالب كيك
وادهنيه بقليل من الزبدة أو الزيت النباتي.
ـ قطعي الفواكه
المجففة والجوز إلى قطع متساوية.
ـ ضعي الفواكه المقطعة
في وعاء وأضيفي عصير البرتقال واتركي المزيج منقوعاً 25 دقيقة.
ـ اخلطي السكر الأسمر،
الزبدة، الطحين والعسل في وعاء مناسب جيداً.
ـ أضيفي البيض واخفقي
المقادير ثم ضعي البيكنج بودر واخلطي مرة أخرى.
ـ أضيفي مزيج الفواكه
المجففة وعصير البرتقال فوق الخلاط واخلطي حتى تتجانس المكونات.
ـ ضعي المزيج في
القالب وأدخليه إلى الفرن لمدة 50 دقيقة.
ـ يترك الكيك حتى يبرد
ثم يخرج من القالب ويقطع ويقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق