دليل أطباء طرطوس

الجمعة، 28 مايو 2021

بسكويت مربى الليمون

 

بسكويت مربى الليمون

 



المقادير:

كوب طحين، ربع كوب نشاء ذرة، نصف كوب زبدة، ربع كوب سكر بودرة، 2 ملعقة طعام سكر، مبشور قشر ليمونتين، 2 ملعقة طعام عصير ليمون طازج، نصف كوب مربى الليمون.

 

الطريقة:
ـ يخلط الطحين والنشاء والملح، يخفق الزبد وملعقتا السكر وقشر الليمون والعصير في خلاط على سرعة متوسطة 3 دقائق حتى يصبح المزيج هشاً، تخفف السرعة ويضاف خليط الطحين تدريجياً ويخلط جيداً حتى تتشكل عجينة متماسكة تغطى وتوضع في البراد 30 دقيقة.
ـ تقطع بقطاعة البسكويت إلى دوائر في سطحها فجوة مسطحة، تصف في صينية الفرن وتخبز 10 دقائق حتى تشقر وتنضج.

ـ تترك القطع لتبرد تماماً ثم يسكب قليل من المربى في الفجوة المسطحة وترش بسكر بودرة، ويمكن استخدام المربى للصق كل قطعتين معاً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أطباء ـ أشعة