بسكويت مربى الليمون
كوب طحين، ربع كوب نشاء ذرة، نصف
كوب زبدة، ربع كوب سكر بودرة، 2 ملعقة طعام سكر، مبشور قشر ليمونتين، 2 ملعقة طعام عصير ليمون طازج، نصف كوب مربى الليمون.
الطريقة:
ـ يخلط الطحين والنشاء والملح، يخفق الزبد وملعقتا السكر وقشر الليمون والعصير في
خلاط على سرعة متوسطة 3 دقائق حتى يصبح المزيج هشاً، تخفف السرعة ويضاف خليط
الطحين تدريجياً ويخلط جيداً حتى تتشكل عجينة متماسكة تغطى وتوضع في البراد 30
دقيقة.
ـ تقطع بقطاعة البسكويت إلى دوائر في سطحها فجوة مسطحة، تصف في صينية الفرن وتخبز
10 دقائق حتى تشقر وتنضج.
ـ
تترك القطع لتبرد تماماً ثم يسكب قليل من المربى في الفجوة المسطحة
وترش بسكر بودرة، ويمكن استخدام المربى للصق كل قطعتين معاً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق