بسبوسة
بالمكسرات
المقادير:
4.5 كوب سميد ناعم، 2 كوب سكر، نصف ملعقة
صغيرة فانيليا، 2 ملعقة صغيرة من الباكينغ بودر، كوب جوز هند مبشور، كوب سمن أو
زبد ساخن، 1.5 كوب لبن، ملعقة كبيرة طحينة، لوز مقشر للتزيين، 2 كوب قطر.
الطريقة:
ـ يخلط السميد والسكر والفانيليا والباكينغ
بودر وجوز الهند في وعاء عميق.
ـ يضاف السمن أو الزبد إلى خليط السميد
ويقلب جيداً بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
ـ يضاف اللبن إلى الخليط ويعجن حتى الحصول
على خليط متجانس ولين.
ـ يفرد خليط البسبوسة في صينية فرن مقاس 28
سم مدهونة بالطحينة ويساوى السطح، وتخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة.
ـ يزين السطح باللوز مع الضغط الخفيف حتى
يلتصق بالبسبوسة.
ـ تعاد الصينية إلى الفرن مرة أخرى نحو 20
دقيقة إلى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون، وتسقى بالقطر فور خروجها من الفرن وتترك
لتبرد ثم تقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق