دليل أطباء طرطوس

الجمعة، 28 مايو 2021

بسبوسة بالمكسرات

 

بسبوسة بالمكسرات

 



المقادير:

4.5 كوب سميد ناعم، 2 كوب سكر، نصف ملعقة صغيرة فانيليا، 2 ملعقة صغيرة من الباكينغ بودر، كوب جوز هند مبشور، كوب سمن أو زبد ساخن، 1.5 كوب لبن، ملعقة كبيرة طحينة، لوز مقشر للتزيين، 2 كوب قطر.

 

الطريقة:

ـ يخلط السميد والسكر والفانيليا والباكينغ بودر وجوز الهند في وعاء عميق.

ـ يضاف السمن أو الزبد إلى خليط السميد ويقلب جيداً بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.

ـ يضاف اللبن إلى الخليط ويعجن حتى الحصول على خليط متجانس ولين.

ـ يفرد خليط البسبوسة في صينية فرن مقاس 28 سم مدهونة بالطحينة ويساوى السطح، وتخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة.

ـ يزين السطح باللوز مع الضغط الخفيف حتى يلتصق بالبسبوسة.

ـ تعاد الصينية إلى الفرن مرة أخرى نحو 20 دقيقة إلى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون، وتسقى بالقطر فور خروجها من الفرن وتترك لتبرد ثم تقدم.

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أطباء ـ أشعة