أوزي نباتي
المقادير:
2 كوب أرز مغسول ومصفى، بصلة كبيرة
مفرومة، كوب جزر مقطع مكعبات، كوب بازلاء، نصف كوب لوز وصنوبر محمص، ملح، فلفل
أسود، ربع كوب زيت زيتون، 4 أكواب ماء، علبة رقائق عجين.
الطريقة:
ـ يقلى البصل في زيت الزيتون حتى يشقر،
يضاف الجزر والبازلاء وتقلب الخضار جيداً ثم يضاف الأرز والملح، وبعد أن تختلط
الخضار بالأرز يضاف الماء ويترك الأرز على نار هادئة 20 ـ 30 دقيقة حتى ينضج، يرفع
الأرز بالخضار جانباً ثم يضاف إليه اللوز والصنوبر المحمص ويخلط جيداً ثم يترك
جانباً حتى يبرد.
ـ تفرد كل قطعة من رقائق العجين داخل
زبدية زجاجية صغيرة وتحشى بخليط الأرز ثم تلف على شكل صرة تصف في صينية فرن مدهونة
بالسمن.
ـ يدهن سطح كل صرة بالسمن وتدخل الصينية
إلى فرن متوسط الحرارة 15 ـ 20 دقيقة حتى يصبح لون الكرات ذهبياً.
ـ تقدم الأوزي ساخنة مع سلطة اللبن
بالخيار.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق