دليل أطباء طرطوس

الجمعة، 28 مايو 2021

تارت الليمون الحامض

 

تارت الليمون الحامض

 

 


المقادير:

للعجينة: نصف كوب زبدة طرية، نصف كوب سكر بودرة، كوب وربع طحين.

 للحشوة: 4 بيضات، 1.5 كوب سكر ناعم، كوب عصير حامض، ملعقة طعام برش ليمون حامض، كوب قشدة، ربع كوب طحين.

 

الطريقة:

تخلط جميع مقادير العجينة في الخلاط حتى تشكّل عجينة متماسكة، تمد في قالب  تارت قياس 26 سم × 2 سم وتوضع في الثلاجة 10 دقائق، تُغطّى العجينة بورق ألمنيوم وتُخبز في فرن محمّى مسبقاً لمدة 15 دقيقة، يرفع الورق وتُخبز العجينة لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى يميل لونها إلى البنّي الذهبي الفاتح.

يُخفق البيض مع السكّر الناعم حتى يسمك ثمّ يُخفق المزيج مع عصير اللّيمون الحامض وقشر اللّيمون والقشدة والطحين، يوزع المزيج فوق قالب العجينة ويُعاد إلى الفرن، يُخبز 25 ـ 30 دقيقة، تترك لتبرد ثم ترش بالسكر البودرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أطباء ـ أشعة