بقلاوة السميد بالحليب
المقادير:
2 كوب ونصف حليب، ثلثا كوب سميد ناعم، 4
ملاعق طعام زبدة، 3 ملاعق طعام سكر، كوب جوز الهند مطحون، سكر ناعم أو مكسرات
للزينة.
الطريقة:
يقلى السميد في الزبدة حتى يشقر ثم يضاف
إليه جوز الهند ويخلط جيداً ثم يضاف الحليب تدريجياً، عندما يغلي المزيج تخفف
النار ويترك دقيقتين ثم يرفع ويغطى 15 دقيقة، تدهن صينية فرن بالزبدة ثم يسكب فيها
المزيج ويترك ليرتاح مدة ساعتين، تقطع البقلاوة إلى مربعات ثم تدخل الصينية إلى
فرن محمى وتخبز حتى تنضج ويشقر سطحها وكعبها، تزين بالسكر الناعم أو المكسرات،
ويمكن تقديمها باردة مع القطر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق