دليل أطباء طرطوس

الأحد، 9 مايو 2021

البسبوسة بالقشطة

 

البسبوسة بالقشطة

 




المقادير:

2 كوب سميد ناعم، كوب قشطة، كوب سكر، كوب حليب بودرة، نصف كوب زبدة طرية، ربع كوب جوز هند ناعم، نصف ملعقة صغيرة باكينج باودر.

مقادير حشو القشطة: ربع كوب حليب، ملعقة صغيرة فانيليا، 3 ملاعق كبيرة نشا، كوب قشطة، فستق مجروش ناعم للزينة.

مقادير القطر: 2 كوب سكر، 2 كوب ماء، نصف ليمونة حامضة، ملعقة صغيرة فانيليا.

 

طريقة التحضير:

ـ اخلطي الزبدة مع السميد وادعكيهم يدوياً جيداً واتركيهم خمس دقائق، مع خلط كل المواد الجافة معاً جيداً ثم قومي بإضافتهم إلى السميد بعد أن يتشرب الزبدة ويصبح ناعماً قليلاً وقلبيهم جيداً.

ـ جهزي الحشو واحرصي على أن يكون دافئاً قبل استخدامه، وعلى النار ضعي الحليب وبمجرد أن يصبح دافئاً أضيفي إليه النشا بعد تذويبها مع الفانيليا في مقدار من نفس الحليب البارد، وقلبي باستمرار على نار متوسطة، وبمجرد أن يثقل قوامه ويصبح سميكاً ارفعيه وأضيفي له القشطة وقلبيه مرتين بدون نار ومرتين عليها.

ـ ادهني صينية الفرن بملعقة واحدة كبيرة من الطحينة ثم افردي فيها نصف كمية البسبوسة وافردي الحشو بعدها واحرصي أن يكون بعيداً عن الأطراف، مع توزيع باقي البسبوسة فوق الحشو بكل حرص وخفة، وزعيها في شكل تكتلات عشوائية متباعدة ومفرومة بحيث تبدئين تنسيقها بأطراف أصابعك بخفة ويسر ثم ساويها.

ـ تدخل فرن ساخن على درجة حرارة تصل إلى 180 درجة لمدة نصف ساعة كاملة، وتخرج لتسقى بالقطر الساخن على الفور وبالتدريج، مع مراعاة أن يكون القطر جاهزاً بعد مرور الربع ساعة الأولى للبسبوسة في الفرن.. ثم قومي بتزيين الوجه بالفستق المجروش الناعم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أطباء ـ أشعة