سمك هامور مع صلصة البندورة والجبنة
المقادير:
كيلو شرائح فيليه هامور، كوب بندورة
مقشرة ومفرومة، ربع كوب جبنة قشقوان مبشور، بصلة متوسطة مفرومة، ملعقة سمن، ملعقة
صلصة فلفل حار، ملعقتا طعام عصير ليمون، ملعقة بقدونس مفروم، رشة كمون، رشة كزبرة،
ملح، فلفل أسود، بهارات سمك، نصف ملعقة صغيرة ثوم مهروس.
الطريقة:
ـ يخلط الفلفل الأسود مع عصير الليمون
وتدهن به شرائح السمك، ثم تصف في صينية فرن مدهونة بالسمن.
ـ يقلى البصل والثوم في قليل من السمن
ثم تضاف البندورة والفلفل الحار والملح وبقية التوابل وتترك حتى تغلي ثم تترك 5
دقائق بعد الغليان على نار متوسطة.
ـ توضع الصلصة على قطع الفيليه وتنثر
الجبنة فوقها ثم تدخل الفرن الحار 15 ـ 20 دقيقة حتى تنضج.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق