فطائر
إيطالية بالدجاج والخضروات
المقادير:
للعجينة: 2 كوب طحين، ملعقة صغيرة
خميرة, نصف كوب ماء, 3 ملاعق طعام حليب
مجفف, ربع كوب زيت زيتون, ملعقة طعام سكر, رشة ملح, بيضة.
للحشو: 2 صدر دجاج مقطع مكعبات، كوب
فليفلة ملونة مقطعة مكعبات، حبة بطاطا مقطعة مكعبات, 2 ملعقة طعام زيت, نصف كوب
فطر مقطع شرائح, جزرة مقشرة ومقطعة مكعبات، بهارات مشكلة, بصلة مفرومة, ملح وفلفل.
طريقة التحضير:
ـ للعجينة: تذوب الخميرة والسكر في الماء
وتترك 10 دقائق، يوضع الطحين والملح والحليب المجفف والزيت والبيضة ومزيج الخميرة
في العجانة الكهربائية وتعجن المقادير 4 ـ 5 دقائق حتى تتكون عجينة لينة ومطاطة
توضع في وعاء مدهون وتغطى وتترك لتختمر لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها في مكان
دافئ.
ـ للحشو: يقلى البصل في الزيت حتى يذبل،
يضاف الدجاج ويقلب حتى يتغير لونه، تضاف الخضار المقطعة والملح والفلفل والبهارات
وتقلب المكونات لمدة 5 دقائق، ترفع الحشوة عن النار وتترك لتبرد قليلاً.
ـ تفرد العجينة على سطح مرشوش بالطحين
بسماكة 1 سم, يفرد الحشو على كل قطعة من العجين وتلف بالشكل المرغوب وتوضع في
طينية فرن مدهونة بالزيت أو في قوالب تارت مدهونة بالزيت.
ـ يدهن سطح الفطائر بالحليب أو ببيضة
مخفوقة وتخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبية، تقدم
ساخنة أو دافئة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق