دليل أطباء طرطوس

الجمعة، 28 مايو 2021

فطائر إيطالية بالدجاج والخضروات

 

فطائر إيطالية بالدجاج والخضروات

 



المقادير:

للعجينة: 2 كوب طحين، ملعقة صغيرة خميرة,  نصف كوب ماء, 3 ملاعق طعام حليب مجفف, ربع كوب زيت زيتون, ملعقة طعام سكر, رشة ملح, بيضة.

للحشو: 2 صدر دجاج مقطع مكعبات، كوب فليفلة ملونة مقطعة مكعبات، حبة بطاطا مقطعة مكعبات, 2 ملعقة طعام زيت, نصف كوب فطر مقطع شرائح, جزرة مقشرة ومقطعة مكعبات، بهارات مشكلة, بصلة مفرومة, ملح وفلفل.

 

طريقة التحضير:

ـ للعجينة: تذوب الخميرة والسكر في الماء وتترك 10 دقائق، يوضع الطحين والملح والحليب المجفف والزيت والبيضة ومزيج الخميرة في العجانة الكهربائية وتعجن المقادير 4 ـ 5 دقائق حتى تتكون عجينة لينة ومطاطة توضع في وعاء مدهون وتغطى وتترك لتختمر لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها في مكان دافئ.

ـ للحشو: يقلى البصل في الزيت حتى يذبل، يضاف الدجاج ويقلب حتى يتغير لونه، تضاف الخضار المقطعة والملح والفلفل والبهارات وتقلب المكونات لمدة 5 دقائق، ترفع الحشوة عن النار وتترك لتبرد قليلاً.

ـ تفرد العجينة على سطح مرشوش بالطحين بسماكة 1 سم, يفرد الحشو على كل قطعة من العجين وتلف بالشكل المرغوب وتوضع في طينية فرن مدهونة بالزيت أو في قوالب تارت مدهونة بالزيت.

ـ يدهن سطح الفطائر بالحليب أو ببيضة مخفوقة وتخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبية، تقدم ساخنة أو دافئة.

 

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أطباء ـ أشعة