المقادير:
كوب برغل خشن، 30 ورقة
سلق مقطّعة إلى شرائح بطول 15 سم وعرض 10 سم، بصلة كبيرة مفرومة ناعم، 2 حبة
بندورة مفرومة ناعم، نصف كوب بقدونس مفروم ناعم، 2 ملعقة دبس رمان، نصف كوب حمص
مسلوق نصف سلق، ملعقة صغيرة ربّ الفليفلة، ربع كوب عصير حامض، زيت زيتون، ملح، بهار
حلو، 4 أكواب ماء، 3 حبات بطاطا مقشرة ومقطعة شرائح.
طريقة التحضير:
ـ لتحضير الحشوة: تخلط
جميع المكوّنات في وعاء ويضاف الملح والبهار، وتنقع المكوّنات لمدة نصف ساعة، ثم تصفّى
ويترك المرق جانباً.
ـ تحشى أوراق السلق
وتلف على شكل أصابع، توضع شرجات البطاطا أسفل الطنجرة ثم ترص أصابع السلق الملفوف
فوقها.
ـ تضغط أصابع السلق
بوعاء ستانلس مليء بالماء ثم يخلط المرق الباقي بالماء ويغمر به ورق السلق وتوضع
الطنجرة على النار.
ـ عند الغليان تخفف
النار وتترك على نار خفيفة لمدّة 45 دقيقة، وعندما تنضج يمكن إضافة الحامض حسب
الرغبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق