دليل أطباء طرطوس

الاثنين، 26 أبريل 2021

محشي سلق بالبرغل

 


المقادير:

كوب برغل خشن، 30 ورقة سلق مقطّعة إلى شرائح بطول 15 سم وعرض 10 سم، بصلة كبيرة مفرومة ناعم، 2 حبة بندورة مفرومة ناعم، نصف كوب بقدونس مفروم ناعم، 2 ملعقة دبس رمان، نصف كوب حمص مسلوق نصف سلق، ملعقة صغيرة ربّ الفليفلة، ربع كوب عصير حامض، زيت زيتون، ملح، بهار حلو، 4 أكواب ماء، 3 حبات بطاطا مقشرة ومقطعة شرائح.

 

طريقة التحضير:

ـ لتحضير الحشوة: تخلط جميع المكوّنات في وعاء ويضاف الملح والبهار، وتنقع المكوّنات لمدة نصف ساعة، ثم تصفّى ويترك المرق جانباً.

ـ تحشى أوراق السلق وتلف على شكل أصابع، توضع شرجات البطاطا أسفل الطنجرة ثم ترص أصابع السلق الملفوف فوقها.

ـ تضغط أصابع السلق بوعاء ستانلس مليء بالماء ثم يخلط المرق الباقي بالماء ويغمر به ورق السلق وتوضع الطنجرة على النار.

ـ عند الغليان تخفف النار وتترك على نار خفيفة لمدّة 45 دقيقة، وعندما تنضج يمكن إضافة الحامض حسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أطباء ـ أشعة