مقلوبة
الأرز بالخضار
المقادير:
ـ 2 صدر دجاج مقطع قطعاً كبيرة، 2 كوب أرز
حبة طويلة، 3 حبات باذنجان مقطعة دوائر سميكة، 2 حبة فليفلة خضراء مقطعة شرائح
كبيرة، 3 بصلات متوسطة مقطعة دوائر، 4 حبات بندورة مقطعة دوائر، 3 حبات بطاطا
مقطعة دوائر، 3 ملاعق طعام سمن، ملح، زيت للقلي، 5 أكواب ماء ساخن.
الطريقة:
ـ تقلى البطاطا دون أن تنضج تماماً وترفع
جانباً، تقلى قطع صدور الدجاج وترفع جانباً، يقلى الباذنجان ثم الفليفلة ثم البصل
وأخيراً البندورة.
ـ تصف الخضار وقطع الدجاج في الطنجرة ثم
يوزع القليل من السمن.
ـ يوزع الأرز فوق الخضار وتسكب بقية السمن
والملح والماء الساخن وتترك المكونات على نار هادئة حتى ينضج الأرز تماماً.
ـ تقلب الطنجرة بحيث يكون الأرز في الأسفل
والخضار والدجاج في الأعلى وتقدم ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق