كريب بمربى التوت
المقادير:
كوب طحين، 4 بيضات، 2 كوب حليب،
ملعقة كبيرة زبدة، ملح.
الطريقة:
يخفق البيض مع الملح ثم يعجن مع الطحين ويضاف الحليب بالتدريج مع استمرار
العجن حتى يتجانس المزيج، يضاف الزبد وتعجن العجينة حتى يصبح قوامها خفيفاً
وسائلاً، تدهن صينية غير لاصقة بالزبدة تسخن على النار، يسكب مقدار من العجين في
المقلاة وتترك حوالي 3 دقائق حتى تتماسك ويحمر أسفلها ثم تقلب على الجهة الأخرى
لتحمر أيضاً.
تؤخذ أرغفة الكريب وتحشى بحشوة مربى التوت ثم تلف حسب الرغبة، ويمكن حشوها
بالشوكولا أو الجبن أو الكريما، أو أي نوع مربى آخر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق