بسكويت الشوفان
المقادير:
كوب كبير من دقيق
القمح الكامل، كوب كبير من الشوفان، 3.5 ملاعق كبيرة سكر، ملعقة صغيرة باكينغ بودر،
ملعقة كبيرة زبيب، رشة ملح، ملعقة كبيرة زبدة بدرجة حرارة الغرفة، 2 ملعقة كبيرة
حليب.
طريقة التحضير:
ـ نضع الشوفان في
الخلاط الكهربائي ونشغله لمدة 5 ثوان لتحويله إلى فتات ناعم، نمزج كل المكونات
الجافة مع الشوفان، نضيف الزبدة ونقلب جيداً، نضيف الحليب لجعل المكونات كالعجينة،
نترك العجين ليستريح 15 دقيقة في الثلاجة.
ـ نرش القليل من
الطحين، ثم نقوم برق العجينة بالرول بسماكة 3 ملم مع العلم أن العجينة ليست سهلة
للعمل لأنها قاسية.
ـ نقطع العجينة لدوائر
بقطر 7 ـ 8 سم ونخبزها بالفرن على 180 درجة مئوية في صينية تحتوي ورق الزبدة لمدة
15 ـ 18 دقيقة حتى تكتسب اللون البني تماماً.
ـ نتركها لتبرد وتصبح
جاهزة للتقديم ويمكن الاحتفاظ بها بوعاء محكم لمدة تصل إلى 3 ـ 4 أيام.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق