دليل أطباء طرطوس

السبت، 8 مايو 2021

بسكويت الشوفان

 

بسكويت الشوفان



 

المقادير:

كوب كبير من دقيق القمح الكامل، كوب كبير من الشوفان، 3.5 ملاعق كبيرة سكر، ملعقة صغيرة باكينغ بودر، ملعقة كبيرة زبيب، رشة ملح، ملعقة كبيرة زبدة بدرجة حرارة الغرفة، 2 ملعقة كبيرة حليب.

 

طريقة التحضير:

ـ نضع الشوفان في الخلاط الكهربائي ونشغله لمدة 5 ثوان لتحويله إلى فتات ناعم، نمزج كل المكونات الجافة مع الشوفان، نضيف الزبدة ونقلب جيداً، نضيف الحليب لجعل المكونات كالعجينة، نترك العجين ليستريح 15 دقيقة في الثلاجة.

ـ نرش القليل من الطحين، ثم نقوم برق العجينة بالرول بسماكة 3 ملم مع العلم أن العجينة ليست سهلة للعمل لأنها قاسية.

ـ نقطع العجينة لدوائر بقطر 7 ـ 8 سم ونخبزها بالفرن على 180 درجة مئوية في صينية تحتوي ورق الزبدة لمدة 15 ـ 18 دقيقة حتى تكتسب اللون البني تماماً.

ـ نتركها لتبرد وتصبح جاهزة للتقديم ويمكن الاحتفاظ بها بوعاء محكم لمدة تصل إلى 3 ـ 4 أيام.

 

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أطباء ـ أشعة