سلطة الكينوا
المقادير:
1.5 كوب كينوا، 4 أكواب
مرق خضار، ملعقة صغيرة زيت زيتون، كوب بندورة مقطّعة مكعبات صغيرة، نصف كوب بقدونس
مفروم، رشة نعنع مفروم، 2 ملعقة طعام مشمش مجفّف مقطّع إلى شرائح صغيرة، 60 غ جبنة
فيتا قليلة الدسم مقطعة قطع صغيرة، 2 ملعقة طعام بصل أخضر مفروم، نصف كوب حمّص حبّ
مسلوق.
مقادير الصلصة: 2
ملعقة زيت زيتون، ملعقة صغيرة عصير ليمون، بشر حبة ليمون، رشّة ملح، رشّة بهار.
طريقة التحضير:
ـ اغلي مرق الخضار مع
زيت الزيتون، وعند الغليان أضيفي الكينوا واتركيها تغلي على نار خفيفة لمدّة 20
دقيقة ثم صفّي الكينوا واتركيها لتبرد.
ـ أضيفي البقدونس،
البندورة، المشمش، البصل، الحمّص والنعناع.
ـ ضعي الكينوا في طبق
التقديم واسكبي عليها الصلصة، زيّنيها بباقي المكونات.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق