دليل أطباء طرطوس

السبت، 8 مايو 2021

سلطة الكينوا

 

سلطة الكينوا

 



المقادير:

1.5 كوب كينوا، 4 أكواب مرق خضار، ملعقة صغيرة زيت زيتون، كوب بندورة مقطّعة مكعبات صغيرة، نصف كوب بقدونس مفروم، رشة نعنع مفروم، 2 ملعقة طعام مشمش مجفّف مقطّع إلى شرائح صغيرة، 60 غ جبنة فيتا قليلة الدسم مقطعة قطع صغيرة، 2 ملعقة طعام بصل أخضر مفروم، نصف كوب حمّص حبّ مسلوق.

مقادير الصلصة: 2 ملعقة زيت زيتون، ملعقة صغيرة عصير ليمون، بشر حبة ليمون، رشّة ملح، رشّة بهار.

 

طريقة التحضير:

ـ اغلي مرق الخضار مع زيت الزيتون، وعند الغليان أضيفي الكينوا واتركيها تغلي على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة ثم صفّي الكينوا واتركيها لتبرد.

ـ أضيفي البقدونس، البندورة، المشمش، البصل، الحمّص والنعناع.

ـ ضعي الكينوا في طبق التقديم واسكبي عليها الصلصة، زيّنيها بباقي المكونات.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أطباء ـ أشعة