فخذ غنم
مع البطاطا والكزبرة
المقادير:
فخذ غنم بوزن 2 ـ 3 كيلو, 3 بصلات مفرومة ناعم, 4
أكواب مرق لحم, 2 كيلو بطاطا, نصف كوب كزبرة خضراء مفرومة, ملعقة طعام كزبرة يابسة
مطحونة, عصير ليمونة حامضة, ملعقة ضغيرة ثوم مهروس, رشة ملح, بهار.
الطريقة:
يقطع لحم الفخذ إلى شرائح ترق قليلاً ثم تتبل
بالملح والبهار وتقلب في صينية فرن على نار خفيفة حتى تحمر, تضاف التوابل والبصل
ثم المرق ويمكن إضافة مكعبي مرق لحم ثم تغطى الصينية بورق الألمنيوم وتدخل إلى فرن
متوسط الحرارة 2,5 ـ 3 ساعات, يرفع الفخذ بعدها ويترك ليبرد, تقلى البطاطا نصف
قلي, ثم توضع في صينية فرن مع قطع لحم الفخذ ويسكب فوقها صلصة مكونة من الكزبرة
والثوم المدقوق والحامض وقليل من المرق وتغطى الصينية مجدداً بورق الألمنيوم ثم
تدخل الفرن 15 دقيقة, ويقدم الفخذ ساخناً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق