مهلبية بقمر الدين
المقادير:
كيلو قمر الدين مقطع منقوع في 8 أكواب
ماء لمدة 12 ساعة، 5 ملاعق طعام نشاء مذوبة في كوب ماء، 2 كوب سكر، ملعقة طعام ماء
ورد وملعقة طعام ماء زهر، رشة قرفة، جوز مفروم، لوز مقشر للزينة.
الطريقة:
يوضع السكر ونقيع قمر الدين على النار
ثم يضاف النشاء المذوب ويغلى المزيج حتى يثخن وتزداد سماكته، يضاف الجوز المفروم
وماء الزهر والورد، تسكب المهلبية في أطباق التقديم وتزين باللوز ثم تحفظ في
البراد حتى موعد التقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق