دليل أطباء طرطوس

الجمعة، 7 مايو 2021

المعمول بالفستق

 

المعمول بالفستق

 


المقادير:

1كغ طحين أو 7 أكواب (ممكن استخدام 5 أكواب طحين عادي وكوبين طحين فرخة أو سميد ناعم)

نصف كيلو سمنة أو كوبين ونصف بحرارة الغرفة

1 كوب ماء بارد

1كوب سكر عادي

5 ملاعق طعام قطر

للحشوة:

نصف كيلو فستق حلبي مقطع حسب الرغبة

1 ملعقة طعام سمنة بحرارة الغرفة

5 ملاعق ماء زهر ( اختياري )

5 ملاعق طعام قطر

 

 

طريقة تحضير العجينة:

نعجن الطحين مع السمنة جيداً

نضع العجين بالبراد لمدة 2 ساعة

نخلط السكر مع الماء والقطر ونسكبهم فوق العجين

نعجن العجين بلطف حتى يتشرب الماء

نضعه بالبراد لمدة 30 دقيقة

 


طريقة تحضير الحشوة:

نخلط الفستق مع السمنة والقطر والماء زهر

نضع الخليط بالبراد لمدة 30 دقيقة

نشكل الفستق على شكل كرات حسب الرغبة

 

طريقة تحضير المعمول:

نشكل العجين على شكل كرات

نضع بداخلها الحشوة

نشكلها بالقالب الخاص على شكل أقراص

نضعها بالفرن على درجة حرارة 250 لمدة 15 دقيقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أطباء ـ أشعة