المعمول بالفستق
المقادير:
1كغ طحين أو 7 أكواب (ممكن
استخدام 5 أكواب طحين عادي وكوبين طحين فرخة أو سميد ناعم)
نصف كيلو سمنة أو كوبين
ونصف بحرارة الغرفة
1 كوب ماء بارد
1كوب سكر عادي
5 ملاعق طعام قطر
للحشوة:
نصف كيلو فستق حلبي مقطع
حسب الرغبة
1 ملعقة طعام سمنة بحرارة
الغرفة
5 ملاعق ماء زهر ( اختياري
)
5 ملاعق طعام قطر
طريقة تحضير
العجينة:
نعجن الطحين مع السمنة
جيداً
نضع العجين بالبراد لمدة
2 ساعة
نخلط السكر مع الماء والقطر
ونسكبهم فوق العجين
نعجن العجين بلطف حتى يتشرب
الماء
نضعه بالبراد لمدة 30 دقيقة
طريقة تحضير
الحشوة:
نخلط الفستق مع السمنة
والقطر والماء زهر
نضع الخليط بالبراد لمدة
30 دقيقة
نشكل الفستق على شكل كرات
حسب الرغبة
طريقة تحضير
المعمول:
نشكل العجين على شكل كرات
نضع بداخلها الحشوة
نشكلها بالقالب الخاص على
شكل أقراص
نضعها بالفرن على درجة
حرارة 250 لمدة 15 دقيقة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق