معكرونة بالخضراوات المشوية
المقادير:
علبة معكرونة حسب
الرغبة، 2 حبة باذنجان، 2 حبة كوسا، 3 حبات متوسطة فلفل أحمر وأخضر وأصفر مقطع
بالطول، ربع كوب زيت زيتون، 4 حبات ثوم مهروس، 2 بصلة خضراء مفرومة مع الأوراق، 3
ملاعق كبيرة معجون بندورة، كوب بندورة حبة صغيرة مقطعة أنصاف، ملعقة كبيرة بهار
مشكل، ملعقة كبيرة ملح، نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود، كوب زيتون أسود منزوع النوى، جبن
موزاريلا.
طريقة التحضير:
ـ قطعي الباذنجان والكوسا
إلى شرائح رقيقة وامسحيها بالزيت.
ـ سخني الشواية، ضعي
قطع الخضروات على الشواية مع تقليبها من وقت لآخر لتتحمص، ( يمكنك استعمال مقلاة
الشوي، أو يمكنك وضع الخضراوات في صينية وخبزها في الفرن على درجة حرارة ٢٠٠ إلى
أن تتحمص، كما يمكنك شوي الخضراوات على شواية الفحم).
ـ قطعي الخضراوات
المشوية إلى قطع صغيرة واتركيها جانباً.
ـ ضعي كمية وفيرة من
الماء، أضيفي ملعقة كبيرة من الزيت وملعقة كبيرة من الملح ثم أضيفي المعكرونة
ودعيها لبضع دقائق لتنضج.
ـ في قدر واسع سخني
بقية الزيت، أضيفي الثوم، البهار، الملح والفلفل، قلبي ليذبل ثم أضيفي البصل وقلبي
ليذبل.
ـ أضيفي معجون البندورة
وحوالي كوب من ماء سلق المعكرونة، وأضيفي الخضروات، البندورة وقلبي لتختلط جيداً،
اتركيها لبضع دقائق.
ـ أخرجي المعكرونة من
ماء السلق ثم ضعيها مباشرة على خليط الخضراوات وقلبيها لتختلط، أضيفي نصف كمية
الجبن.
ـ ضعي المعكرونة في
طبق التقديم وأضيفي مزيداً من الجبن، قلبيها ثم قدميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق