دليل أطباء طرطوس

الأحد، 9 مايو 2021

أسرار الطهاة للحصول على طعم مميز

 

أسرار الطهاة للحصول على طعم مميز

 




ـ أضيفي إلى البصل عند تحميره قليلاً من السكر والملح والكزبرة وستجدين فرقاً مذهلاً في النكهة.

ـ عند تحضير التبولة انقعي البرغل بعصير ليمون وزيت زيتون بدل الماء وسيختلف الطعم كلياً.

ـ لا تقدمي المحاشي والتبولة فوراً بعد تحضيرهما، بل اتركيهما لمدة نصف ساعة على الأقل قبل التقديم حتى لو اضطررت لتسخين المحاشي.

ـ عادة يتم نقع الرز بالماء قبل طهيه، انقعيه بمرق دجاج ولاحظي الفرق.

ـ لكي تقومي بتتبيل احترافي مضمون للدجاج واللحم ضعي الدجاج أو اللحم بعد التتبيلة في كيس بلاستيك وأغلقيه جيداً لمدة ساعة.

ـ أضيفي إلى العجينة ملعقتين من اللبن وستلاحظين كيف ستصبح العجينة تماماً كبيتزا هت.

ـ إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطا وستقوم بامتصاص الملح الزائد.

ـ إذا زاد طعم الثوم في الأكل ضعي قطعة من الزنجبيل فتخفف من طعم الثوم.

ـ عند احتراق الرز لا تقومي بتحريكه، بل غطيه برغيف من الخبز أو اغرسي قطع من البطاطا داخل الرز وغطيه فيمتص رائحة الاحتراق.

ـ أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضراوات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع.

ـ لإعطاء نكهة خاصة للشاورما أضيفي عصير البرتقال ونعناع مجفف.

ـ لإخفاء رائحة من الفرن ضعي قطعة من الفحم واتركي الفرن مشتعلاً حتى تبدأ بالاحمرار، دعيه يبرد وستختفي الرائحة تماماً.

ـ أثناء تنظيف الأواني أضيفي الخل للماء والصابون وسيساعد في إزالة الدهون.

ـ استعمال ماء دافئ جداً للمعجنات يكسبها هشاشة فائقة، ولإعطاء لون رائع لمعجناتك ادهنيها بصفار البيض مع القليل من اللبن والسكر.

ـ عند عمل الكيك لا تضعي السكر على البيض مباشرة بل يجب ضرب البيض لثوان ثم إضافة السكر.

ـ حتى لا يتطاير الزيت الحار أضيفي إليه القليل من الملح.

ـ إذا لم ينضج الرز لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق قصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئة جداً.

ـ ليكون الرز مفلفلاً أضيفي إليه قليلاً من ملح الليمون.

ـ لنجاح الكيك يجب السرعة في تنفيذ الطريقة وإدخال الكيك في الفرن مباشرة بعد الانتهاء من عمله.

ـ قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي.

ـ أضيفي ملعقة من الخل لزيت القلي فالخل يقلل من امتصاص الأكل للزيت.

ـ حتى لا تذبل السلطة لا تضيفي إليها الملح إلا عند التقديم.

ـ للحصول على بطاطا مقلية مذاقها لذيذ، بعد تقطيع البطاطا رشي عليها خل قبل قليها وضعي في الزيت قبل الاستواء حبة ثوم صغيرة.

ـ يفضل وضع خلطة البيتزا على العجينة وهي باردة، لأنها لو وضعت وهي حارة يظل المكان تحتها عجين حتى بعد الاستواء.

ـ عند طبخ مرق اللحم بجانب الرز ضعي برتقالة واحدة بعد عصرها بالمرقة، ثم ضعيها بقشرتها، وستضفي طعم لا يقاوم.

ـ لتفادي انكسار البيض أثناء السلق ضعي قطعة ليمون أو القليل من الخل مع الماء.

ـ للتخلص النهائي من زفر الدجاج أضيفي قشرة ليمون لماء السلق.

ـ قبل فرد عجينة البيتزا بالصينية رشي نصف كأس كعك مطحون ثم افردي العجينة فتصبح مقرمشة مثل الجاهزة.

ـ إذا كنت ترغبين في عجينة مثالية خفيفة وطرية عليك بإخراج البيض والزبدة من الثلاجة قبل ليلة لكي تصل درجة حرارتها إلى درجة حرارة الغرفة.

ـ لإعداد الفطائر اللذيذة وبغض النظر عن الوصفة التي تتبعينها، أضيفي ملعقتي قشدة حامضة إلى المزيج، هذه الخدعة تناسب جميع أنواع الفطائر وتجعلها هشة وشهية للغاية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أطباء ـ أشعة