أسرار الطهاة للحصول على طعم مميز
ـ أضيفي إلى البصل عند
تحميره قليلاً من السكر والملح والكزبرة وستجدين فرقاً مذهلاً في النكهة.
ـ عند تحضير التبولة
انقعي البرغل بعصير ليمون وزيت زيتون بدل الماء وسيختلف الطعم كلياً.
ـ لا تقدمي المحاشي
والتبولة فوراً بعد تحضيرهما، بل اتركيهما لمدة نصف ساعة على الأقل قبل التقديم حتى
لو اضطررت لتسخين المحاشي.
ـ عادة يتم نقع الرز
بالماء قبل طهيه، انقعيه بمرق دجاج ولاحظي الفرق.
ـ لكي تقومي بتتبيل
احترافي مضمون للدجاج واللحم ضعي الدجاج أو اللحم بعد التتبيلة في كيس بلاستيك وأغلقيه
جيداً لمدة ساعة.
ـ أضيفي إلى العجينة
ملعقتين من اللبن وستلاحظين كيف ستصبح العجينة تماماً كبيتزا هت.
ـ إذا زاد الملح في
الطعام أضيفي قطعة من البطاطا وستقوم بامتصاص الملح الزائد.
ـ إذا زاد طعم الثوم في
الأكل ضعي قطعة من الزنجبيل فتخفف من طعم الثوم.
ـ عند احتراق الرز لا تقومي
بتحريكه، بل غطيه برغيف من الخبز أو اغرسي قطع من البطاطا داخل الرز وغطيه فيمتص
رائحة الاحتراق.
ـ أضيفي ملء ملعقة من
الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضراوات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط
إلى القاع.
ـ لإعطاء نكهة خاصة
للشاورما أضيفي عصير البرتقال ونعناع مجفف.
ـ لإخفاء رائحة من
الفرن ضعي قطعة من الفحم واتركي الفرن مشتعلاً حتى تبدأ بالاحمرار، دعيه يبرد
وستختفي الرائحة تماماً.
ـ أثناء تنظيف الأواني
أضيفي الخل للماء والصابون وسيساعد في إزالة الدهون.
ـ استعمال ماء دافئ
جداً للمعجنات يكسبها هشاشة فائقة، ولإعطاء لون رائع لمعجناتك ادهنيها بصفار البيض
مع القليل من اللبن والسكر.
ـ عند عمل الكيك لا تضعي
السكر على البيض مباشرة بل يجب ضرب البيض لثوان ثم إضافة السكر.
ـ حتى لا يتطاير الزيت
الحار أضيفي إليه القليل من الملح.
ـ إذا لم ينضج الرز لا
تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق قصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئة جداً.
ـ ليكون الرز مفلفلاً
أضيفي إليه قليلاً من ملح الليمون.
ـ لنجاح الكيك يجب
السرعة في تنفيذ الطريقة وإدخال الكيك في الفرن مباشرة بعد الانتهاء من عمله.
ـ قبل قيامك بطهي الخضروات
على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي.
ـ أضيفي ملعقة من الخل
لزيت القلي فالخل يقلل من امتصاص الأكل للزيت.
ـ حتى لا تذبل السلطة
لا تضيفي إليها الملح إلا عند التقديم.
ـ للحصول على بطاطا
مقلية مذاقها لذيذ، بعد تقطيع البطاطا رشي عليها خل قبل قليها وضعي في الزيت قبل
الاستواء حبة ثوم صغيرة.
ـ يفضل وضع خلطة
البيتزا على العجينة وهي باردة، لأنها لو وضعت وهي حارة يظل المكان تحتها عجين حتى
بعد الاستواء.
ـ عند طبخ مرق اللحم بجانب
الرز ضعي برتقالة واحدة بعد عصرها بالمرقة، ثم ضعيها بقشرتها، وستضفي طعم لا يقاوم.
ـ لتفادي انكسار البيض
أثناء السلق ضعي قطعة ليمون أو القليل من الخل مع الماء.
ـ للتخلص النهائي من
زفر الدجاج أضيفي قشرة ليمون لماء السلق.
ـ قبل فرد عجينة
البيتزا بالصينية رشي نصف كأس كعك مطحون ثم افردي العجينة فتصبح مقرمشة مثل
الجاهزة.
ـ إذا كنت ترغبين في
عجينة مثالية خفيفة وطرية عليك بإخراج البيض والزبدة من الثلاجة قبل ليلة لكي تصل
درجة حرارتها إلى درجة حرارة الغرفة.
ـ لإعداد الفطائر
اللذيذة وبغض النظر عن الوصفة التي تتبعينها، أضيفي ملعقتي قشدة حامضة إلى المزيج،
هذه الخدعة تناسب جميع أنواع الفطائر وتجعلها هشة وشهية للغاية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق